今天是:2019年08月22日?星期四??农历:己亥年?七月廿二
校园足球
有一种关怀叫家访——高刘小学开展暑期安全大家访
作者来源:综合办 所属栏目:校园新闻 审核员:高刘小学 发布日期:2019-07-10 15:53:53 点击率:59

把每个学生都放在心上”是高刘小学的办学宗旨,为了让每个学生度过一个平安、健康、有意义的暑假,710日,合肥经开实验高刘小学的老师们顶着酷暑深入学生家庭,开展暑期安全大家访活动,重点对留守学生、问题学生及学业困难学生进行家访。

?

家访过程中,老师们详细了解了学生在家的学习和生活情况,重点向家长宣传防溺水、交通、食品、用电等安全常识,提醒监护人加强安全监管,引导孩子不擅自到水域玩耍,多读有益身心健康的课外书籍,多做一些力所能及的家务,多参加有意义的实践活动。家访教师还对学习困难学生进行了暑期作业指导。

?



家长们对老师冒着高温天气进行家访十分感动,纷纷表示要积极配合学校工作,在假期期间多关注、管理、照顾好自己的孩子,承担起监护的责任。

?



根据学校要求,几天内,以班级为单位,科任教师集中走访学生家庭。此次暑期大家访活动,既加强了家校之间的沟通和联系,又增强了学生和家长的安全意识,保障学生度过一个安全愉快的暑假。(范治因)