今天是:2019年08月22日?星期四??农历:己亥年?七月廿二
校园足球
拨动学生心弦 提升专业能力
作者来源:王奎 所属栏目:教研动态 审核员:高刘小学 发布日期:2019-04-19 16:17:05 点击率:88

418下午,合肥经开实验高刘小学19位班主任在花伦生主任带领下相聚在美丽的一六八玫瑰园学校,迎来合经区班主任专业能力提升系列培训之二——聚焦“小学生心理特点及应对策略”的主题活动。本次活动由合肥经济技术开发区社会发展局中心教研室主办,合肥一六八玫瑰园学校承办,合肥市项娟名班主任工作室、合经区丁峰名班主任工作室协办。

?

活动分为两个板块:专家讲座和情境互动。活动邀请到安徽省心理健康教育教学专家,安徽建筑大学心理学副教授郑敏,为班主任们做题为《春风化雨 匠心育人》的专题讲座。郑教授从小学生的心理特征、小学生心理健康、沟通的态度和沟通的艺术等方面展开分享。为了更好的学以致用,名班主任工作室还安排了情境问答,郝丽老师精彩发言博得阵阵掌声,郑教授智慧点拨,理论指导实践,科学育人。

?

活动将近尾声,合经区中心教研室何任荣主任给予本次活动的充分肯定,并希望通过班主任专业成长系列培训,让班主任们遵循学生身心发展的规律,提高育人水平,从而进一步提高小学班主任的综合素养,促进学校德育工作再上新台阶。

为了深化活动效果,让学习、研究常态化,工作室牵头成立了“合经区小学班主任专业成长共同体交流QQ群”,通过与名师经验交流、学员互助分享等方式,让班主任在持续研修中学习,在反思中进步,在合作中成长,助力经开教育打造合肥教育新高地。

?